Финал Большого Сибирского круга на Абаканском ипподроме.

23 сентября на Хакасском Республиканском ипподроме состоялся финал Большого Сибирского Круга 2017.

По итогам состязаний сразу несколько жеребцов коневладельца Ивана Миндибекова стали абсолютными чемпионами в заездах и скачках на Кубки Главы Республики Хакасия, Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, «Единой России» и коневладельцев Сибири. Среди победителей других дисциплин отмечены лошади хакасских коневладельцев Виктора Калинина и Владимира Натейкина. 

По итогам командного зачета Хакасия заняла первое место среди команд Большого Сибирского круга. 

Огромный интерес у зрителей вызвала и матчевая встреча «Москва» – «Сибирь». По условиям соревнований победитель выявлялся по итогам двух гитов. При этом, лидер первого заезда во втором стартовал на лошади, пришедшей последней, и т.д. 

Москву на соревнованиях представляли мастера-наездники Центрального Московского ипподрома Александр Несяев, Лариса Танишина, Ольга Исаева и Владимир Кондратюк. Все они являются победителями разных конноспортивных соревнований российского уровня. 

Сибирь представляли такие мастера, как Татьяна Хренова из Абакана, Григорий Гришин из Красноярска, Денис Надин из Кемерово и представитель Алтайского края Игорь Свиридов. По результатам встречи команда Сибири уступила москвичам лишь 2 балла – 44 против 46. 

- Достаточно высокий уровень подготовки и мастерства, приятно будет посоревноваться с ними и в дальнейшем, - отметил москвич Александр Несяев. 

Финал БСК – 2017 запомнится еще одной особенностью: в заезде на Кубок коневладельцев Сибири (для лошадей рысистой породы 4-х лет и старше) лошадь Водная Гладь побила рекорд Абаканского ипподрома, державшийся с 1949 года.

Прямая трансляция соревнований велась на федеральных каналах «Матч-ТВ» и «Конный мир».

https://vk.com/club58058549