Информация о вариантах концепции реконструкции Центрального Московского ипподрома

В Интернете появилось недостоверная информация (https://www.mastersplan.ru/kopiya-0-shablon-obekta-2) про планы реконструкции Центрального Московского ипподрома (далее – ЦМИ).

Да, мы и не скрываем, что состояние центрального здания и производственной инфраструктуры требует проведения реконструкции. Поэтому в долгосрочной программе развития ОАО «Росипподромы» (далее – ДПР) запланирована реконструкция ЦМИ, но опубликованный в Facebook проект ничего общего с планами ОАО «Росипподромы» не имеет. Мы попытались выяснить и разобраться, кто заказал данный проект в ООО «Мастер’с план». Они не имели право указывать ОАО «Росипподромы» как заказчика этого проекта.

Генеральный директор ООО «Мастер’с план» Р.Г. Малышев своим письмом подтвердил, что ОАО «Росипподромы» концепцию проекта реконструкции ЦМИ им не заказывало.

В двух вариантах концепции проекта, которые рассматривались в ДПР, в первом - предусмотрено реконструкция главного здания и трибун, ремонт беговой и скаковой дорожек, конюшенного хозяйства. Во втором варианте предусматривается строительство тренировочного центра в пределах 1,5 – 2 часов езды от ЦМИ и перенос туда части конюшенного хозяйства, как это организовано в ведущих коневодческих странах. На освободившихся 18 га останутся конюшни на 200-250 голов, строительство детской конноспортивной школы и на 12,5 га конного парка, где жители и гости Москвы смогут приобщиться к общению с лошадьми и совершать конные прогулки. Кроме того, в случае отсутствия инвесторов, для обеспечения финансирования данного проекта в варианте предусмотрено строительство нескольких жилых домов и гостиницы.

План концепции проектов реконструкции ЦМИ разработан архитектурным бюро ООО «Ампир». Эскизы планировочной организации территории (вариантов №1 и№2) приводятся. 

Вариант !

Вариант 2

Этот же комментарий был дан и редакции газеты "Московский комсомолец"